Помидоры маринованные

Маринованные помидоры по праву считаются незаменимым видом заготовок. Причем, на сегодняшний день есть множество способов их получения, самым распространенным из которых является консервация. Многие считают, что маринованные в домашних условиях помидоры намного лучше магазинных. Разумеется, вкусовые качества первых лучше, однако использование современных технологий позволяет производителям получать довольно вкусные и полезные маринованные помидоры. Консервация помогает наслаждаться божественным вкусом этих замечательных овощей круглый год. Более того, маринованные помидоры можно использовать не только в качестве отдельного блюда, а и как ингредиент для закусок и полноценных блюд.
 
Польза маринованных помидоров
Благодаря уксусу такие помидоры сохраняют немалое количество полезных свойств. В томатах содержится множество минеральных веществ и витаминов. Самое важно – содержание литопона. Это довольно сильный антиоксидант, который может справляться с различными болезнями. К примеру, постоянное использованием маринованных помидоров снижает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, в таких томатах содержится витамин В и С, что оказывает благотворное влияние на сосуды и нервную систему. Бета-каротин, содержащийся в томатах, помогает избавиться от хронической усталости, вывести из организма плохой холестерин и другие вредные вещества. Маринованные помидоры оказывают положительное влияние на абсорбцию железа. Ученые доказали, что постоянное использование в пище подобных продуктов способствует правильному росту костей и улучшению зрения. В народе такие помидоры часто используют для нейтрализации действия алкоголя.