Помидоры маринованные

Помидоры маринованные
Маринованные помидоры по праву считаются незаменимым видом заготовок. Причем, на сегодняшний день есть множество способов их получения, самым распространенным из которых является консервация. Многие считают, что маринованные в домашних условиях помидоры намного лучше магазинных. Разумеется, вкусовые качества первых лучше, однако использование современных технологий позволяет производителям получать довольно вкусные и полезные маринованные помидоры. Консервация помогает наслаждаться божественным вкусом этих замечательных овощей круглый год. Более того, маринованные помидоры можно использовать не только в качестве отдельного блюда, а и как ингредиент для закусок и полноценных блюд.
 
Польза маринованных помидоров
Благодаря уксусу такие помидоры сохраняют немалое количество полезных свойств. В томатах содержится множество минеральных веществ и витаминов. Самое важно – содержание литопона. Это довольно сильный антиоксидант, который может справляться с различными болезнями. К примеру, постоянное использованием маринованных помидоров снижает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, в таких томатах содержится витамин В и С, что оказывает благотворное влияние на сосуды и нервную систему. Бета-каротин, содержащийся в томатах, помогает избавиться от хронической усталости, вывести из организма плохой холестерин и другие вредные вещества. Маринованные помидоры оказывают положительное влияние на абсорбцию железа. Ученые доказали, что постоянное использование в пище подобных продуктов способствует правильному росту костей и улучшению зрения. В народе такие помидоры часто используют для нейтрализации действия алкоголя.