Аджика домашняя или от консервного завода?

Аджика домашняя или от консервного завода?
Специи и пряные травы в процессе смешивания образуют чудесный ароматический букет и отличаются острым вкусом, который многим нравится. У многих народов они имеют свое название и особенности. Смесь соли, трав и специй от абхазских пастухов называется аджикой. Сегодня аджика домашняя или от консервного завода стала любимой приправой миллионов людей, которые любят жгучий и острый аромат чеснока и красного перца. Состав аджики достаточно сложный и включает в себя несколько основных компонентов: соль, кинзу, чеснок, красный перец, укроп, базилик, пажитник и другие травы. Следует отметить, что в классическую аджику не входят помидор или томатный сок.
 
Полезные свойства
Аджика домашняя или от консервного завода в умеренных количествах оказывают благотворное воздействие на организм человека. Польза аджики достигается благодаря совокупности полезных свойств её компонентов. Аджика является отличным стимулятором пищеварения: она улучшает аппетит, метаболические процессы и секрецию желудочного сока. Учитывая сильную остроту аджики, её не следует употреблять людям, у которых наблюдаются заболевания пищеварительных органов. Постоянное употребление аджики домашней или от консервного завода позволяет усилить иммунитет и укрепить защитные свойства организма. Разумеется, домашняя аджика более полезна, однако продукция консервных заводов не сильно уступает. Производители практически не используют консерванты в процессе производства. В аджике домашней или от консервного завода содержатся фитонциды растений, которые помогают убивать бактерии и вирусы. Поэтому, аджику рекомендуют употреблять для профилактики различных респираторных болезней.